1 kg de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento
100gr de manteiga (uso vaqueiro)
4 ovos
600 grs de açúcar
800 grs de batata branca cozida
canela e erva-doce q.b.
frutos secos a gosto (passas, nozes, pinhões…)
leite (se necessário)
raspa de 2 limões
Preparação:
Misturar a farinha, o açúcar, a raspa dos limões, a canela e a erva-doce.
Fazer uma cavidade no centro e deitar o fermento, desfiz previamente em água morna com a pitada de sal. Juntar a batata bem passada, a manteiga, e os ovos, misturar bem.
Acrescentar os frutos secos.
Se a massa ficar muito seca, junto um pouco de leite. Depois deixo a massa repousar até estar levedada.
Depois desse tempo, passar as mãos por farinha e fazer bolinhas num tabuleiro polvilhado. Levar a cozer em forno quente (cerca de 200º C).
Quando menos trabalhar as bolinhas, mais fofas as merendeiras ficam, costumo fazer as bolas com ajuda de colher.
1 comentário:
Olá
Não conhecia o seu blog, mas deparei-me com um cantinho muito agradável e com boas surpresas. Gostei muito... e os bolinhos dos santos dão-me saudades...
E claro, passei a ser seguidora
:-)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
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