sábado, 2 de novembro de 2013

Ó tia dá bolinho?





Ingredientes: 
1 kg de farinha de trigo 
1 pitada de sal 
1 colher de sopa de fermento
100gr de manteiga (uso vaqueiro)
4 ovos
600 grs de açúcar 
800 grs de batata branca cozida 
canela e erva-doce q.b. 
frutos secos a gosto (passas, nozes, pinhões…)
leite (se necessário) 
raspa de 2 limões 

Preparação:

Misturar a farinha, o açúcar, a raspa dos limões, a canela e a erva-doce. 
Fazer uma cavidade no centro e deitar o fermento, desfiz previamente em água morna com a pitada de sal. Juntar a batata bem passada, a manteiga, e os ovos, misturar bem.
Acrescentar os frutos secos.
Se a massa ficar muito seca, junto um pouco de leite. Depois deixo a massa repousar até estar levedada.
Depois desse tempo, passar as mãos por farinha e fazer bolinhas num tabuleiro polvilhado. Levar a cozer em forno quente (cerca de 200º C).

Quando menos trabalhar as bolinhas, mais fofas as merendeiras ficam, costumo fazer as bolas com ajuda de colher.

1 comentário:

Ana Alves disse...

Olá

Não conhecia o seu blog, mas deparei-me com um cantinho muito agradável e com boas surpresas. Gostei muito... e os bolinhos dos santos dão-me saudades...

E claro, passei a ser seguidora
:-)

http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/