domingo, 19 de maio de 2013

Delicia de Pêssego




Ingredientes:
0,5 de Leite
7 Folhas de Gelatina
5 Ovos
250 gr de açúcar
2 iogurtes de aroma pêssego
300 g de pão de ló
500 g de pêssegos

Preparação:
Aquecer bem o leite. Colocar a gelatina a demolhar em água fria. Deitar as gemas para uma tigela, adicionar 200g de açúcar e mexer bem. Adicionar a farinha e depois o leite em fio e ir mexendo sempre.

Deitar a mistura anterior para um tacho, levar ao lume  até ferver, retirar do lume  adicionar a gelatina escorrida e mexer bem até a gelatina ficar bem dissolvida. Juntar então os iogurtes, mexer e deixar arrefecer.
Cortar o pão em cubos e espalha-los no fundo de um pirex. Cortar em tiras os pêssegos e espalha-los em cima do pão de ló.
Bater as claras em castelo, juntar-lhes o resto do açucar aos poucos e batendo sempre até ficarem firmes, adiciona-las ao creme e mexer delicadamente. 
Verter sobre os pêssegos no pirex e levar ao frio até ficar bem solidificado.

1 comentário:

akombi disse...

Hummm que belo doce, apesar de não me ajeitar muito com gelatinas gosto bastante destas sobremesas.