segunda-feira, 4 de novembro de 2013

Marmelada de cortar à faca


Receita mais simples não há.

Para 2 kgs de marmelo, 800 grs  de açúcar, sumo de 1 limão, duas colheres de sopa de água.

Preparação:

Descascar marmelos e cortar aos pedaços, regar com sumo de 1 limão e levar ao lume com 2 colheres de sopa.
Ir mexendo. Vai criar muita calda, ir mexendo sempre para não pegar, quando fizer borbulhas altas desligar o lume e passar varinha mágica. 
Colocar em taças.

Para melhor conservação, deixo-a secar de um dia para o outro.
No outro dia aplico aguardente com a ajuda de um pincel sobre cada uma, depois cobro com papel vegetal, para afastar o ar que possa existir. Nos dois dias seguintes vou pressionando o papel para retirar o ar completamente. Dura sempre muito tempo.
Quando mais tempo durar melhor fica. 



3 comentários:

Na cozinha com a Filipa disse...

Adoro marmelada mas nunca fiz, tenho de experimentar :)

Adorei este lindo e guloso cantinho :)

Beijinhos
Filipa MOta

São Ribeiro disse...

Adoro mas nunca me deu para fazer.
A tua ficou uma delicia,apetece mesmo pegar uma fatia
bj

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Tita,
Que bom conhecer seu blog. Gostei muito! Voltarei outras vezes.
Bj,
Lylia