Receita mais
simples não há.
Para 2 kgs de
marmelo, 800 grs de açúcar, sumo de 1
limão, duas colheres de sopa de água.
Preparação:
Descascar
marmelos e cortar aos pedaços, regar com sumo de 1 limão e levar ao lume com 2
colheres de sopa.
Ir mexendo.
Vai criar muita calda, ir mexendo sempre para não pegar, quando fizer borbulhas
altas desligar o lume e passar varinha mágica.
Colocar em
taças.
Para melhor
conservação, deixo-a secar de um dia para o outro.
No outro dia
aplico aguardente com a ajuda de um pincel sobre cada uma, depois cobro com
papel vegetal, para afastar o ar que possa existir. Nos dois dias seguintes vou pressionando
o papel para retirar o ar completamente. Dura sempre muito tempo.
Quando mais
tempo durar melhor fica.
3 comentários:
Adoro marmelada mas nunca fiz, tenho de experimentar :)
Adorei este lindo e guloso cantinho :)
Beijinhos
Filipa MOta
Adoro mas nunca me deu para fazer.
A tua ficou uma delicia,apetece mesmo pegar uma fatia
bj
Oi Tita,
Que bom conhecer seu blog. Gostei muito! Voltarei outras vezes.
Bj,
Lylia
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