sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Robalo no forno



Ingredientes para 4 pessoas:

Batatas
Meio pimento verde
Um pouco de abóbora ( para quem gostar)
1 Tomate
1 Cebola
Meio limão
3 Robalos (peço sempre arranjados)
Salsa, Azeite, Calda de Tomate, Calda de Pimento, alho (3) e vinho branco.
Margarina vegetal

Preparação:

Disponho os robalos numa travessa de ir ao forno, tempero com azeite, sal e sumo de limão. Batatas aos cubos, abóbora aos cubos, tiras de pimento dentro da cabeça do robalo, no corpo, rodelas de tomate, limão e cebola. Numa tigela faço o molho. Óleo, calda de tomate, calda de pimento, alho picadinho, salsa e o vinho branco, misturo tudo muito bem e rego o peixinho e as batatas com este preparado. Por cima disponho bocadinhos de margarina.
Vai ao forno cerca de 1 hora, ir vigiando. Para não queimar por cima costumo colocar folha de alumínio.
Acompanhei com brócolos.

Sem comentários: