sábado, 4 de maio de 2013

Dupla perfeita

Bolo de chocolate coberto com frutos silvestres

Ingredientes bolo

Duas Chávenas farinha de trigo com fermento
Uma chávena e meia de açúcar
Meia chávena de cacau em pó
Uma colher de chá de fermento em pó
Uma colher de chá de sal
Meia Chávena óleo vegetal (girassol)
4 ovos grandes em temperatura ambiente

Ingredientes para a cobertura
50g de açúcar
1 pacote de Natas
1 iogurte natural
Meio pacote de queijo Mascarpone
100g/200g de frutos silvestres

Preparação
Aquecer o forno a 180 graus.

Bater as natas, juntar depois de bem batidas o queijo mascarpone e o iogurte, voltar a bater em velocidade reduzida, juntar o açúcar. Coloquei um pouco de extrato de baunilha na mistura. E vai ao frigorifico. Ou arca um pouquinho.
Forre com papel manteiga o fundo da forma (usei redonda 30cm), untar as laterais com manteiga
Bater o açúcar com as gemas até ficar homogéneo. Adicionar farinha, o óleo, o cacau, o fermento e o sal. Por fim as claras batidas.
Colocar a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia seco ao ser espetado no centro do bolo.
Retirar do forno e deixar arrefecer. Cortar ao meio e barrar com um pouco de creme.
Forrar o bolo com o creme e cobrir com os frutos silvestres. Pode-se polvilhar estes com açúcar em pó.





3 comentários:

akombi disse...

Nhami :p que receitas tentadoras.

São Ribeiro disse...

Concordo com o nome.
O aspecto esta uma verdadeira delicia
bj

amigos das onze horas disse...

que bom aspecto!