Para os lanches, para penicar no trabalho, ou até no sofá à noite.
Para quando apetece trincar qualquer coisinha.
300 gr de farinha com fermento
150 gr de manteiga sem sal
150 gr de açucar
Raspa de 1 limão
1 ovo
1 colher de sopa de sementes de papoila
Bater a manteiga com o açucar e a raspa de limão. Juntar a farinha aos poucos e ir amassando com a mãos até ligar tudo muito bem. Juntar as sementes de papoila a gosto e voltar a ligar tudo.
Formar uma bola, envolver em plástico aderente e vai ao frigorífico, por 30 minutos.
Separar bocadinhos de massa e fazer bolinhas do tamanho de nozes, dispor sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um garfo pisar um a um.
Vão ao forno (180ºc) durante cerca de 10 a 15 minutos. Retirar e colocar em cima de uma grelha (ajuda a que fiquem rijinhas e não moles(húmidas) na base) para arrefecer.
Esta receita dá para mais ou menos 40 biscoitos.
Sem comentários:
Enviar um comentário