sexta-feira, 27 de maio de 2022

Bolo de limão, Mirtílos e sementes de Papoila

Dia da Espiga, a "piquena" grande cá de casa, adolescente de 14 anos, ainda gosta destas tradições que vêm desde elas serem "piqueninas", e ainda bem. É aproveitar que a adolescência dela ainda me permite, lá fomos nós, no percurso da escola até a casa, colhendo tudo o que precisávamos para fazer o nosso ramo do Dia da Espiga. Só faltou Duda, a mais velha, que está na semana da Queima das Fitas, e é lá que ela está muito bem, ao fim de 2 anos de Covid, que limitou ao que a idade precisa, e tem direito.

E segue a Receita, Receita base da Rita Nascimento, adaptei à Bimby.


Ingredientes:

200g de Açúcar
1 Limão
4 ovos
1 Iogurte Natural (125g)
100g de Óleo (uso Fula Puro Milho)
200 g de Farinha (uso Branca de Neve)
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de sementes de papoila
125g de Mirtilos

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC, untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
No copo da Bimby coloque o açucar e as raspas de limão e pulverizar 15seg/vel.10

Juntar os ovos, o iogurte e o óleo e misturar  3 min/vel.4
Adicionar a farinha, o fermento, as sementes de papoila e envolver 15seg/vel.3.

À pressa envolvi logo os mirtílos, não o façam, coloquem a massa  na forma e só depois dispor os mirtilos. 

Vai ao forno 35/40 minutos a 180º ou até o palito espetado no centro sair limpo.

Cobertura, 
Fiz o Glacé, receita do Cookido.
200g de açúcar no copo, pulverizar 15seg/vel.10
Adicionar uma Clara e 4/5 gotas de limão e bater 10seg/vel.  e usar o necessário para cobrir o bolo.



Sem comentários: