Mas vá, traz-me Marmelos!
É das compotas que mais gosto de fazer, a marmelada, é a que me dá mais gozo, mais paixão de fazer, é preciso encontrar o time certo, em que o marmelo fica naquela cor perfeita, e ai desligo o lume, passo a varinha mágica e a cor abre! Fico apaixonada enquando a olho...
Depois levo-a mais um pouco ao lume até ter uma textura mais delicada ... nunca mais de três minutos. Desligo e deixo-a a respirar da minha paixão.
Ingredientes:
2Kg de marmelos
1.700kg de açucar
1 pau de canela (grande)
Sumo de 2 limões
Lavar bem os meninos para retirar o pêlo, cortar aos pedaços, (retiro as sementes, o caroço do meio, e manchas que alguns possam ter), corto em pedaços pequenos, para ser mais rápida a cozedura.
Numa panela alta coloco-os, juntamente com o açúcar, pau de canela e o sumo de limão.
Vai a cozer entre 1 hora, e hora e meia, até reduzir e ganhar uma cor mais laranjinha.
Retiro do lume e passo com a varinha mágica, volto ao lume com ela e deixo ferver mais 2 a 3 minutos até ganhar uma textura mais delicada.
Apago e deixo repousar um pouco.
Olhamos uma para a outra :) e distribua por taças. Deixo secar um pouco na dispensa (lugar seco).
No outro dia, passo aguardente por papel vegetal e forro as taças com este papel vegetal.
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